Un délice les asperges, surtout quand elles sont servies en sauce !
Fouet, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Batteur, Spatule
Étape 1
À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Puis coupez la base.
Étape 2
Préparez une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-y les asperges. Faites cuire pendant 6 minutes pour des asperges croquantes et jusqu'à 10 minutes pour des asperges fondantes. Réservez et laissez refroidir.Préparez une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-y les asperges. Faites cuire pendant 6 minutes pour des asperges croquantes et jusq
Étape 3
Réalisez la mayonnaise. Séparez le blanc du jaune. Réservez le blanc.
Étape 4
Versez dans un bol : le jaune et la moutarde. Fouettez, salez et poivrez.
Étape 5
Fouettez le mélange et ajoutez l'huile petit à petit en filet (Attention ! Au début, il faut vraiment verser peu d'huile au risque de faire tourner la mayonnaise). Continuez de fouetter, le mélange va émulsionner et la mayonnaise va monter.
Étape 6
Ajoutez le vinaigre et mélangez. Assaisonnez à votre goût.
Étape 7
Battez les blancs en neige à l'aide d'un fouet et d'une pincée de sel.
Étape 8
Ajoutez les blancs en neige dans la mayonnaise, mélangez délicatement avec une spatule. Vous obtiendrez votre sauce mousseline.
Étape 9
Dégustez les asperges avec la sauce mousseline, c'est prêt ! (Vous pouvez ajouter les herbes fraîches de votre choix si vous en avez sous la main !)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 309 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 4 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Asperges & sauce mousseline" contient 309 Calories, 30 g de Matières grasses, 4 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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