Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Économe
Étape 1
Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en cubes.
Étape 2
Coupez le butternut en deux, videz-le puis coupez les extrémités. Coupez-le en cubes.
Étape 3
Épluchez puis hachez les oignons.
Étape 4
Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), ajoutez les oignons et faire suer pendant 1 minute.
Étape 5
Ajoutez alors le butternut et les pommes et faire revenir 2 minutes à feu vif tout en remuant.
Étape 6
Une fois les légumes légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 20cl par personne). Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Étape 7
Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Étape 8
Retirez du feu et mixez le tout. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau.
Étape 9
Servir. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 278 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe pomme butternut" contient 278 Calories, 6 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 5 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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