Cheesecake feta courgette menthe

75 avis

Méfiez-vous des apparences, ce cheesecake n'est pas un dessert !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score DEco-score B
15.7k

20 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

1 heure

Repos

396 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Micro-ondes, Moule à manqué, Papier cuisson, Râpe, Passoire, Poêle

recette

Beurre
Parmesan (râpé)
Cracker

Étape 1

Faites ramollir le beurre au micro-ondes (il doit être mou et non fondu). Écrasez les crackers en un sable grossier. Mélangez-les avec le beurre mou et le parmesan.

Étape 2

Huilez le fond d’un moule (à charnière de préférence) et tapissez-le d'un papier cuisson. Versez la préparation, tassez et réservez au frais.

Menthe (feuilles)

Étape 3

Préchauffez le four à 150°C. Effeuillez la menthe et ciselez-la. (Gardez quelques feuilles pour la décoration).

Courgette

Étape 4

Lavez et séchez les courgettes. Râpez-les avec une râpe à gros trous. Versez les courgettes râpées dans une passoire et pressez-les avec vos mains pour retirer un maximum d’humidité.

Courgette
Ail

Étape 5

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail râpé avec les courgettes durant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Feta
Œuf
Fromage frais

Étape 6

Dans un contenant, mélangez ensemble la feta émiettée, le fromage frais et les œufs préalablement battus en omelette. Ajoutez les courgettes et la menthe ciselée. Poivrez.

Étape 7

Versez la préparation délicatement dans le moule.

Étape 8

Enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Réservez ensuite au frais au moins 1 heure ou jusqu’au service.

Étape 9

Démoulez le cheesecake et décorez-le avec quelques feuilles de menthe. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories396 kcal
Matières grasses29 g
Glucides20 g
Protéines14 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cheesecake feta courgette menthe" contient 396 Calories, 29 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 14 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
75 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cheesecake feta courgette menthe