Mmh, cette odeur d'épices... Difficile d'attendre la fin de la cuisson pour y plonger sa cuillère !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
Étape 1
Épluchez puis émincez les oignons.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez-y les oignons et faites-les dorer 4 à 5 minutes, en remuant.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 250ml d'eau chaude par personne.
Étape 4
Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, le cumin et la coriandre moulue (optionnel) dans la casserole. Mélangez et faites rissoler le tout 1 à 2 minutes.
Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Étape 6
Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Étape 7
Servez le velouté de lentilles au cumin dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 277 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de lentilles au cumin" contient 277 Calories, 8 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 15 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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