Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Grille-pain, Casserole
Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les carottes et les châtaignes. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en remuant. Salez et poivrez.
Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes, sur feu moyen.
Étape 4
En fin de cuisson, toastez les tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits morceaux.
Étape 5
Une fois les carottes et châtaignes tendres, ajoutez la crème. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud.
Étape 6
Servez le velouté de carottes & châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet de crème et les croutons de pain d'épices. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 325 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de carottes & châtaignes" contient 325 Calories, 15 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 5 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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