Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les carottes. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
Étape 2
Dans le bol du Thermomix, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail râpé et le gingembre. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / vitesse 1.
Étape 3
Ajoutez ensuite le lait de coco, 100 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez, puis laissez cuire 22 minutes / 100°C / vitesse 1.
Étape 4
Une fois les carottes tendres, fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 1 minute. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Étape 5
Servez le velouté coco carottes dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 213 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 2 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco carottes" contient 213 Calories, 14 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 2 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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