Un plat qui réunit, un plat qui rassure. Et si on en reprenait un peu ?
Poêle, Plaques de cuisson, Économe, Casserole
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Lavez puis hachez le persil finement, puis mélangez-le avec la moitié du beurre à l'aide d'une fourchette. Si vous n'avez pas de beurre salé, ajoutez une pincée de fleur de sel.
Étape 4
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.
Étape 5
Ajoutez le lait et le reste de beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.
Étape 6
Faire cuire le tournedos dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson. Servir avec la purée et le beurre de persil sur le tournedos. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 707 kcal |
Matières grasses | 39 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tournedos beurre persillé & purée" contient 707 Calories, 39 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 42 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...