Comment manger la tarte soleil : on attrape un bout, on l'arrache, on le dévore et on recommence !
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Disposez 1 des pâtes sur une surface plane. Étalez la confiture dessus à l'aide d'une cuillère, sur toute la surface.
Étape 2
Placez la seconde pâte sur la première, bords à bords.
Étape 3
Dans un bol diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez la tarte avec le mélange.
Étape 4
Placez un verre au centre puis coupez la pâte, puis coupez 24 bandes en partant du verre, vers l’extérieur : coupez en 4, puis chaque quart en 3, et enfin chaque tiers en 2 sans toucher au centre. Torsadez délicatement chaque bande de pâte sans la déchirer.
Étape 5
Retirez le verre. Optionnel : ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus.
Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Une fois la pâte bien dorée, c'est prêt ! Optionnel : servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus.
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 279 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte soleil aux myrtilles" contient 279 Calories, 16 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 5 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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