Tarte rustique aux poireaux, roquefort & noix

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Sublimez le poireau avec cette tarte entièrement faite maison !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score CEco-score A
78

12 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

430 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Farine de blé Label Rouge
Beurre Charentes-Poitou AOP

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le beurre mou et une pincée de sel. Sablez du bout des doigts, afin d’obtenir une consistance granuleuse.

Eau

Étape 2

Ajoutez l'eau, puis continuez de mélanger, jusqu'à obtenir une pâte. Formez une boule et réservez-la au frais au moins 10 minutes.

Poireau

Étape 3

Pendant ce temps, coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc. Coupez-les en deux dans la longueur, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux. Réservez hors du feu.

Étape 5

Farinez le plan de travail. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau sur environ 0,5 cm d'épaisseur, en formant un cercle plus ou moins régulier. Pour-la retirer plus facilement du plan de travail, enroulez-la autour du rouleau légèrement fariné.

Étape 6

Déroulez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Garnissez-la de la fondue de poireaux, en laissant environ 3 à 4 cm sur les bords.

Roquefort AOP

Étape 7

Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur. Ajoutez ensuite le roquefort et un filet d'huile d'olive. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis enfournez 45 minutes à 180°C.

Noix de Grenoble AOP

Étape 8

Une fois la tarte dorée et le roquefort fondu, sortez-la du four. Parsemez de noix concassées et de quelques feuilles de persil, si vous en avez. Servez la tarte rustique aux poireaux, roquefort & noix accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories430 kcal
Matières grasses26 g
Glucides40 g
Protéines9 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique aux poireaux, roquefort & noix" contient 430 Calories, 26 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 9 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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