Ce plat de lasagnes sera la star de vos prochains dîners !
Four, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez le butternut. Coupez-le en 2 puis en tranches fines.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les tranches de butternut. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 4
Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel). Réservez hors du feu.
Étape 5
Vérifier la cuisson des tranches de butternut. Une fois cuites et légèrement dorées, sortez-les du four.
Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), étalez un peu de béchamel. Disposez ensuite une première couche de lasagne suivie d'une couche de butternut rôti puis de fromage à raclette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par le fromage à raclette. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois les lasagnes bien dorées et gratinées, sortez le plat du four. Servez les lasagnes accompagnées de la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 767 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 94 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes au butternut & fromage à raclette" contient 767 Calories, 32 g de Matières grasses, 94 g de Glucides, 27 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...