Fraîche & gourmande, cette tarte sera la star de la saison !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Enfournez-la 25 minutes à 200°C.
Étape 2
Lavez puis coupez le concombre en petits cubes.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 4
Dans un bol, mélangez : les tomates cerises, le concombre et les olives vertes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez au frais.
Étape 5
Préparez les rillettes. Dans un bol, mélangez : le thon et le fromage ail & fines herbes. Réservez au frais.
Étape 6
Une fois la pâte feuilletée bien dorée et cuite, sortez-la du four. Appuyez légèrement sur le dessus pour aplatir le centre de la pâte.
Étape 7
Étalez les rillettes de thon sur la pâte puis ajoutez la salade de crudités par-dessus. Ajoutez un filet de crème balsamique et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 267 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine estivale au thon" contient 267 Calories, 16 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 15 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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