Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Bouilloire, Râpe, Poêle
Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les raisins secs puis recouvrez du même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrainez la semoule et réservez pour la laisser refroidir.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en cubes.
Étape 3
Faites toaster les amandes effilées quelques minutes à sec à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Étape 4
Si vous en avez, hachez grossièrement le persil.
Étape 5
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le zeste et jus de citron avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 6
Une fois la semoule refroidie, ajoutez-la dans une saladier avec le concombre, les amandes effilées et le persil*. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre taboulé de tomates cerises, d'échalotes & de menthe fraîche.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 547 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Taboulé concombre & raisins secs" contient 547 Calories, 25 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 14 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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