Steak sauce moutarde & purée express au comté

186 avis

Le bon plat du dimanche qu'on adore déguster !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DEco-score D
20k

4 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

696 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Bœuf (steak)

Étape 1

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude. Faites cuire le steak 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez.

Lait

Étape 2

Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez.

Comté (râpé)
Purée de pommes de terre (en flocons)

Étape 3

Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole, ajoutez une noisette de beurre, le comté râpé. Poivrez et mélangez. Réservez au chaud.

Crème liquide
Moutarde

Étape 4

Retirez le steak de la poêle. Réservez. Déglacez la poêle avec un filet d'eau puis ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez le tout.

Étape 5

Découpez le steak en tranches.

Étape 6

Dans une assiette, ajoutez la purée, le steak et la sauce moutarde. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Option : ajoutez du persil si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories696 kcal
Matières grasses48 g
Glucides13 g
Protéines50 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak sauce moutarde & purée express au comté" contient 696 Calories, 48 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 50 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score D

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
186 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak sauce moutarde & purée express au comté