Le bon plat du dimanche qu'on adore déguster !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude. Faites cuire le steak 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez.
Étape 2
Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez.
Étape 3
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole, ajoutez une noisette de beurre, le comté râpé. Poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
Étape 4
Retirez le steak de la poêle. Réservez. Déglacez la poêle avec un filet d'eau puis ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez le tout.
Étape 5
Découpez le steak en tranches.
Étape 6
Dans une assiette, ajoutez la purée, le steak et la sauce moutarde. Ré-assaisonnez selon vos goûts. Option : ajoutez du persil si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 696 kcal |
Matières grasses | 48 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 50 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak sauce moutarde & purée express au comté" contient 696 Calories, 48 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 50 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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