Soupe potimarron & jambon

99 avis

La meilleure des soupes pour une soirée au coin du feu (ou au coin du radiateur)

Coline
Coline
27.6k
Facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

457 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et émincez l'échalote.

Potimarron

Étape 2

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.

Échalote
Potimarron

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.

Étape 4

Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Jambon cru

Étape 5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et placez-y les tranches de jambon. Saisissez-les, à feu vif, 1 minute de chaque côté.

Crème liquide

Étape 6

Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe, (Optionnel : ajoutez de l'eau pour rectifier la texture). Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau rapidement.

Étape 7

Servez la soupe avec les chips de jambon, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses27 g
Glucides69 g
Protéines20 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & jambon" contient 457 Calories, 27 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 20 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
99 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe potimarron & jambon