Quand on parle de velouté, c'est à ça que l'on pense : une texture soyeuse et un bon goût réconfortant !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
Étape 1
Coupez le potimarron en 2, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes. Épluchez et émincez les échalotes. Ajoutez-les dans le bol Cookeo. Ajoutez une noisette de beurre et lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.
Étape 2
Salez et ajoutez 25cl d'eau par personne. Continuez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les châtaignes avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu moyen. Cassez-les légèrement à l'aide de votre spatule.
Étape 4
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les 2/3 des châtaignes dans le bol (optionnel : ajoutez une pointe de crème pour un côté encore plus gourmand). Mixez la soupe.
Étape 5
Servez avec le reste des châtaignes sur le dessus, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 271 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & châtaigne" contient 271 Calories, 6 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 11 g de Protéines, 12 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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