Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Four, Papier cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 200ml d'eau chaude par personne.
Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
Étape 3
Dans une casserole, ajoutez le brocoli et le bouillon de légumes. Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez les chips de parmesan. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites des petits tas de parmesan. Poivrez-les et enfournez 5 minutes à 200°C. Surveillez-les bien, elles doivent à peine brunir.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mixez le tout, pour obtenir un velouté onctueux.* Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Servez la soupe de brocoli dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les chips de parmesan et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Pour plus d'onctuosité, on vous conseille d'ajouter une pomme de terre cuite.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 217 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe brocoli & parmesan" contient 217 Calories, 13 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 11 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...