Smashed potato pops, poulet & salade

Déposez votre avis !

Des potatoes croustillantes + du poulet juteux = un régal assuré !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score C
622

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

924 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Poulet (cuisse)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 35 à 40 minutes.

Potato Pops

Étape 2

En parallèle, sur une seconde plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les potato pops. Enfournez 5 minutes à 200°C.

Aneth (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt à l'aneth. Lavez puis ciselez finement l'aneth.

Yaourt Grec

Étape 4

Dans un bol, mélangez : le yaourt grec et l'aneth. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Échalote

Étape 5

Préparez la vinaigrette. Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Vinaigre de cidre
Moutarde à l'ancienne

Étape 6

Dans un bol, mélangez : les échalotes, le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Étape 7

Une fois tendres, sortez les potato pops du four. Écrasez-les à l'aide du dos d'un verre, puis re-enfournez 15 minutes à 200°C.

Étape 8

Une fois les smashed potato pops dorées et croustillantes et le poulet cuit à cœur, sortez-les du four.

Salade (Mélange)

Étape 9

Servez les cuisses de poulet rôties dans une assiette avec les smashed potato pops et la salade verte. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez le tout avec la sauce yaourt à l'aneth. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories924 kcal
Matières grasses64 g
Glucides54 g
Protéines34 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Smashed potato pops, poulet & salade" contient 924 Calories, 64 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 34 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Smashed potato pops, poulet & salade