Sauté de bœuf aux olives

323 avis

Un mets tendre & savoureux aux influences provençales !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
18.2k

9 minutes

Préparation

38 minutes

Cuisson

664 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Oignon rouge

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.

Bœuf (pièce à fondue)

Étape 4

Coupez la viande en gros cubes.* *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les cubes de bœuf. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient saisis et dorés sur chaque côté. Réservez hors du feu.

Étape 6

Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen.

Olives vertes (dénoyautées)
Herbes de Provence
Tomate (purée)

Étape 7

Ajoutez ensuite les olives, les herbes de Provences, du sel, du poivre, la sauce tomate et un fond d'eau (soit environ 50ml par personne). Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes, sur feu doux.

Étape 8

Ajoutez à nouveau les morceaux de bœuf dans la poêle. Mélangez et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes supplémentaires.

Étape 9

Servez le sauté de bœuf aux olives avec les pommes de terre. Ajoutez un peu de persil haché, si vous en avez et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Pour une cuisson plus tendre, on vous conseille de cuire votre pièce de bœuf sous-pression. Si vous ne disposez pas de pièce à fondue de bœuf, vous pouvez réaliser cette recette avec du steak !

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories664 kcal
Matières grasses34 g
Glucides49 g
Protéines41 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Sauté de bœuf aux olives" contient 664 Calories, 34 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 41 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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