Un plat ultra réconfortant pour les jours de froid ou de pluie !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les carottes. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez les lentilles et faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires, en mélangeant. Poivrez et ajoutez une feuille de laurier, si vous en avez.
Étape 5
Versez 200 ml d'eau par personne* et laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Au bout de 15 minutes, ajoutez les saucisses coupées en deux. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes, sur feu moyen.
Étape 7
Servez les saucisses lentilles dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de vin rouge lors de la cuisson des lentilles.
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 578 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saucisse & lentilles" contient 578 Calories, 28 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 33 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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