Salade de pommes de terre à l'italienne

47 avis

La salade de pommes de terre part en vacance en Italie !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BEco-score A
18k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

278 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.

Étape 2

Égouttez les pommes de terre en fin de cuisson. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille et ajoutez-les dans un saladier.

Tomate cerise

Étape 3

Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les dans le saladier.

Olive noire dénoyautée
Câpres
Anchois

Étape 4

Ajoutez les câpres, les olives et les anchois.* *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Ajoutez un filet d'huile d'olive, de vinaigre et du poivre, puis mélangez. C'est prêt !

Astuce recetteVictoire

Pour réduire la teneur en sel des anchois, rincez-les sous de l'eau froide.

- Victoire, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories278 kcal
Matières grasses13 g
Glucides34 g
Protéines11 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de pommes de terre à l'italienne" contient 278 Calories, 13 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 11 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
47 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de pommes de terre à l'italienne