Des roulés bien gourmands qui vont vous donner le sourire !
Plaques de cuisson, Poêle, Rouleau à patisserie
Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez les tranches végé en deux.
Étape 4
Aplatissez les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Étape 5
Ajoutez une tranche de cheddar par tranche de pain de mie, suivi des tranches végé et des rondelles de courgettes poêlées. Roulez les tranches de pain en les serrant légèrement. Recommencez autant de fois que de roulés nécessaires.
Étape 6
Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette. Dans une seconde assiette creuse, ajoutez la chapelure. Enrobez les roulés dans l'œuf, puis dans la chapelure.
Étape 7
Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle moyenne. Les roulés n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez les roulés avec la jointure vers le bas.
Étape 8
Faites cuire les roulés sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les sur du papier absorbant.
Étape 9
Coupez les roulés en deux, si vous le souhaitez. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1027 kcal |
Matières grasses | 45 g |
Glucides | 87 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Roulés panés végé aux courgettes & cheddar" contient 1027 Calories, 45 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 40 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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