Une recette ludique à cuisiner en famille pendant l'été !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines lamelles, dans le sens de la longueur.
Étape 2
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposez les lamelles d'aubergines et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 3
Sortez les aubergines du four et laissez-les tiédir quelques minutes. Déposez ensuite un morceau de prosciutto et une cuillère à café de chèvre frais sur le rebord de chaque tranche d'aubergine. Roulez-les une par une, en les serrant légèrement.
Étape 4
Dans un plat allant au four, étalez la sauce tomate. Disposez-y les rouleaux d'aubergines. Parsemez de parmesan râpé puis re-enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.
Étape 5
Une fois le fromage fondu et gratiné, sortez le plat du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 433 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Roulés d'aubergines au chèvre & prosciutto" contient 433 Calories, 29 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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