Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Bouilloire, Casserole, Poêle
Étape 1
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 2
Épluchez et hachez les échalotes.
Étape 3
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.
Étape 4
Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre, les échalotes et les cubes de potimarron faites-les revenir 3 minutes avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
Étape 5
Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
Étape 6
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18-20 minutes, le riz doit être cuit.
Étape 7
Une fois le riz cuit, salez, poivrez, ajoutez le parmesan et mélangez le tout.
Étape 8
Faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
Étape 9
Servez le risotto, poivrez et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 543 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron" contient 543 Calories, 17 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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