Uniquement des produits typiques d'Espagne dans cette quiche muy picante !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites pré-cuire la pâte 5 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez la croute de la tomme puis râpez-la. Réservez.
Étape 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
Étape 4
Enlevez la peau du chorizo, si vous le souhaitez, puis coupez-le en petits dés.
Étape 5
Dans une poêle chaude, ajoutez les poivrons et le chorizo. Poivrez et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. Réservez.
Étape 6
Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, le lait, la crème et la tomme râpée*. Salez, poivrez puis fouettez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four. Répartissez les poivrons et le chorizo dans le fond, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Re-enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 8
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte, assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer la tomme par de l'emmental, du gruyère ou du comté râpé.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 399 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche poivron & chorizo" contient 399 Calories, 28 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 15 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...