Poulet printanier à la vapeur

67 avis

De la douceur, de la douceur et encore de la douceur avec un peu de crème pour plus de moelleux !

Victoire
Victoire
Thermomix
Très facile
Nutri-score AEco-score B
8.9k

15 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

399 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Thermomix, Râpe, Économe

recette

Citron jaune
Poulet (escalope)

Étape 1

Dans un récipient, placez le poulet coupé en lamelles, le zeste du citron jaune et un filet d'huile d'olive; mélangez et laissez mariner pendant les prochaines étapes.

Échalote

Étape 2

Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Pommes de terre

Étape 3

Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 à 4 cm environ.

Pommes de terre
Fond de veau

Étape 4

Ajoutez 120 g d'eau/personne dans le bol (optionnel : du fond de veau si vous en avez). Placez les pommes de terre dans le Varoma et installez-le sur le bol. Laissez cuire 15 min / Varoma / vitesse 1.

Petits pois (frais)
Poulet (escalope)

Étape 5

Placez le poulet et sa marinade dans le plateau vapeur et les petits pois avec les pommes de terre dans le Varoma. Prolongez la cuisson de 15 min / Varoma /vitesse 1.

Étape 6

Retirez l'ensemble Varoma.

Crème fraîche

Étape 7

Ajoutez la crème dans le bol thermomix, Salez, poivrez puis mixez 30 secondes/vitesse 4. Servez les légumes avec le poulet et la sauce, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories399 kcal
Matières grasses10 g
Glucides42 g
Protéines40 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet printanier à la vapeur" contient 399 Calories, 10 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 40 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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