Poulet aux olives & semoule

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Un tajine en version express pour pouvoir en manger aussi souvent que possible !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score B
59.5k

6 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

586 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Cumin (moulu)
Gingembre (moulu)

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le cumin, le gingembre et les oignons. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Poulet (cuisse)

Étape 3

Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer 6 à 7 minutes.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 100ml d'eau chaude par personne.

Citron jaune

Étape 5

Ajoutez le bouillon et le zeste et jus de citron. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.

Semoule

Étape 6

En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez au chaud.

Olives vertes (dénoyautées)

Étape 7

Pendant ce temps, ajoutez les olives dans la poêle avec le poulet. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Étape 8

Servez la semoule avec le poulet aux olives.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandiseCamille C

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des courgettes poêlées ou des champignons en fonction des saisons.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories586 kcal
Matières grasses25 g
Glucides55 g
Protéines34 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet aux olives & semoule" contient 586 Calories, 25 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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