Poulet au cidre & purée de potimarron

392 avis

Un plat à servir avec une bolée de cidre frais !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
41.1k

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

500 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en deux. Coupez-la ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu moyen pendant 1 à 2 minutes, le temps que les morceaux de poulet soient bien dorés.

Oignon jaune

Étape 5

Pendant ce temps, épluchez, coupez l'oignon en deux puis en lamelles.

Étape 6

Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez. Faites cuire 4 minutes sur feu moyen en remuant.

Cidre

Étape 7

Versez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez réduire 3 minutes.

Crème fraîche

Étape 8

Ajoutez la crème et mélangez. Réservez au chaud.

Potimarron

Étape 9

Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une purée lisse.

Étape 10

Servez la purée avec le poulet, nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories500 kcal
Matières grasses25 g
Glucides45 g
Protéines40 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet au cidre & purée de potimarron" contient 500 Calories, 25 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 40 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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