Un plat à servir avec une bolée de cidre frais !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez, puis coupez le potimarron en 2. Videz-le avec une cuillère à soupe, puis coupez-le en dés.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potimarron 20 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.
Étape 4
Faites chauffer une filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivre et faites le revenir 2 à 3 minutes d'un côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Étape 5
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en lamelles.
Étape 6
Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez et poursuivez la cuisson 4 minutes sur feu moyen, en remuant.
Étape 7
Déglacez avec le cidre et laissez réduire 3 minutes.
Étape 8
Ajoutez ensuite la crème et mélangez. Réservez au chaud.
Étape 9
Vérifiez la cuisson du potimarron puis égouttez-le. Dans la même casserole, ajoutez le potimarron et une noisette de beurre. Salez, poivrez puis mixez, jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Étape 10
Servez la purée de potimarron dans une assiette avec le poulet au cidre. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 344 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet au cidre & purée de potimarron" contient 344 Calories, 12 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 38 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...