Ce plat n'est pas un classique de la gastronomie italienne pour rien !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux.
Étape 3
Nettoyez puis équeutez les champignons. Coupez-les en deux.
Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'ail.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 5 à 6 minutes sur chaque face. Réservez hors du feu - le poulet ne sera pas encore complètement cuit à cette étape.
Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez : l'ail râpé, les oignons, les poivrons et les champignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes.
Étape 7
Ajoutez les tomates concassées et le vinaigre de vin rouge. Mélangez et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 8
Versez le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne), puis rajoutez le poulet dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Étape 9
Ajoutez les câpres (optionnel) et re-assaisonnez selon vos goûts. Servez le poulet à la cacciatore accompagné de riz ou de pâtes, selon vos envies. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 658 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet à la cacciatore" contient 658 Calories, 44 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 38 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...