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Poulet à l'orange, brocoli & riz

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Le poulet à l'orange, comme dans les séries américaines !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score AGreen-score B
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Cœur304
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

567 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson, puis réservez au chaud.

Brocoli (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en deux ou en quatre selon leur taille.

Étape 3

Dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-le cuire 5 à 6 min, puis égouttez-le et réservez au chaud.

Poulet (escalope)

Étape 4

Pendant ce temps, coupez le poulet en dés.

Farine de blé

Étape 5

Dans un bol, ajoutez : les dés de poulet et la farine. Salez, poivrez, puis mélangez pour bien enrober le poulet.

Étape 6

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Orange
Sauce soja salée
Gingembre (frais)
Ail
Cassonade

Étape 7

En parallèle, préparez la sauce à l'orange. Dans un second bol, ajoutez : la sauce soja, la cassonade, le zeste et le jus d’orange, l’ail et le gingembre râpés. Mélangez bien.

Étape 8

Ajoutez la sauce à l’orange dans la poêle et mélangez. Faites cuire le tout 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Étape 9

Servez le riz dans une assiette creuse ou un bol avec le poulet à l’orange et le brocoli. Re-assaisonnez selon vos goûts, c’est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories567 kcal
Matières grasses7 g
Glucides75 g
Protéines46 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet à l'orange, brocoli & riz" contient 567 Calories, 7 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 46 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Poulet à l'orange, brocoli & riz