Une soupe simple & rapide à réaliser, idéale pour faire le plein de vitamines !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Plongeant
Étape 1
Lavez puis coupez tous les légumes en cubes d'environ 2 à 3 cm. Pensez à rincer les poireaux pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez tous les légumes. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 5 à 6 minutes sur feu vif.
Étape 3
Ajoutez le bouillon de légumes et 220ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Étape 4
Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Étape 5
Servez le potage dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 167 kcal |
Matières grasses | 3 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Potage cinq légumes" contient 167 Calories, 3 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 4 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...