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Pintade, semoule & sauce tomate aux épices

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Simple, parfumé & réconfortant… bref, le plat parfait !

Barbara
Barbara
Facile
Nutri-score AGreen-score C
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Cœur368
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

55 minutesCuisson

Repos

5 minutesRepos

Calories

955 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Ras el hanout

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez : la moitié du ras el hanout et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Pintade (entière)

Étape 2

Déposez la pintade dans un plat allant au four. Badigeonnez-la avec l'huile aux épices, salez et poivrez. Versez un petit fond d'eau dans le plat. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Étape 3

Au bout de 35 minutes de cuisson, sortez la pintade du four et arrosez-la du jus de cuisson. Re-enfournez 20 minutes à 180°C (en fonction du poids de la pintade, comptez environ 25 minutes par 500g).

Oignon jaune

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Ail

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, l'ail râpé et le reste du ras el hanout. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Bouillon de volaille (cube)
Tomates concassées

Étape 6

Ajoutez 100 ml d'eau par personne, le bouillon de volaille et les tomates concassées. Salez et poivrez. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.

Raisins secs blonds

Étape 7

Si vous en avez, en fin de cuisson, ajoutez les raisins secs dans la sauce et mélangez.

Semoule

Étape 8

Pendant ce temps, préparez la semoule. Dans un saladier, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez au chaud.

Étape 9

Une fois la pintade cuite à cœur et dorée, sortez le plat du four. Servez la semoule dans un plat avec la sauce tomate aux épices et la pintade rôtie* par-dessus. Ajoutez des raisins secs s'il vous en reste, c'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape.

👨‍🍳 Astuce recetteAurélie

Pour 2 personnes, on vous conseille de congeler les morceaux déjà cuisinés pour un prochain repas.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories955 kcal
Matières grasses30 g
Glucides58 g
Protéines96 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pintade, semoule & sauce tomate aux épices" contient 955 Calories, 30 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 96 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score C
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score C

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Pintade, semoule & sauce tomate aux épices
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