Une Pavlova pour terminer le repas tout en légèreté (et en gourmandise) !
Four, Batteur, Papier cuisson, Râpe
Étape 1
Préchauffez votre four à 120°C. Séparez les blancs des jaunes.
Étape 2
Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les blancs et montez les blancs en neige.
Étape 3
Quand ils commencent à être fermes, ajoutez 200g de sucre* (pour 1 pavlova) en plusieurs fois. Continuez de battre : le mélange doit être bien brillant et lisse. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Étalez votre meringue à l'aide d'une cuillère en formant un cercle avec un léger creux au milieu.
Étape 5
Enfournez pendant une heure et demie.
Étape 6
Sortez la meringue du four, puis laissez refroidir sur une grille.
Étape 7
Pendant ce temps, coupez votre mangue en cubes. Réservez au frais.
Étape 8
Réalisez la chantilly. Tous vos ustensiles et la crème liquide doivent être bien froid. Montez votre crème avec un batteur, ajoutez le restant de sucre et continuez de fouetter quelques secondes.
Étape 9
La pavlova n'est à dresser qu'au moment du service, sinon elle ne tiendra pas. Une fois refroidie, étalez la crème chantilly sur la meringue.
Étape 10
Répartissez les morceaux de mangue.
Étape 11
Zestez puis pressez le citron vert sur le dessus de votre pavlova. Servez, c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Marcy, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 315 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pavlova à la mangue & citron vert" contient 315 Calories, 16 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 7 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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