Pâtes thon, citron & ricotta

Rapides, simples, gourmandes, originales… Les pâtes au thon, c’est tellement mieux que des pâtes au beurre !

Coline
Coline

3 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

581 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Pâtes (Linguine)

Étape 2

En fin de cuisson, mettez de côté l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne puis égouttez les pâtes.

Crème liquide
Ricotta

Étape 3

Replacez les pâtes dans la casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème, la ricotta et l'eau de cuisson mise de côté puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Thon au citron

Étape 4

Ajoutez le thon au citron puis mélangez.

Citron jaune

Étape 5

Ajoutez les zestes de citron et son jus puis mélangez.

Étape 6

Servez et ajoutez un peu de thon au citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories581 kcal
Matières grasses18 g
Glucides77 g
Protéines28 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes thon, citron & ricotta" contient 581 Calories, 18 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Pâtes thon, citron & ricotta
Très facile