Pâtes & poulet crémeux à l'italienne

196 avis

Si vous aimez les plats en sauce, vous allez vous régaler !

Marcy
Marcy
Très facile
Nutri-score AEco-score C
11.6k

5 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

747 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.

Tomates séchées

Étape 2

Pendant ce temps, si besoin, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Poulet (escalope)

Étape 3

Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir deux filets d'épaisseur plus fine. Salez et poivrez.

Étape 4

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire 2 à 3 minutes, sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

Tomate (concentré)
Bouillon de volaille (cube)

Étape 5

Dans la même poêle, sur feu doux, ajoutez le concentré de tomates. Déglacez avec le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne) et mélangez.

Crème liquide
Parmesan (râpé)
Origan (séché)
Ail (semoule)

Étape 6

Ajoutez la crème liquide et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l'origan et l'ail semoule. Mélangez. Optionnel: si vous aimez les plats épicés, ajoutez un peu de piment moulu.

Étape 7

Rajoutez le poulet dans la poêle. Nappez-le de sauce et laissez mijoter 2 à 3 minutes, sur feu doux.

Basilic (frais)

Étape 8

Servez les linguine avec le poulet crémeux. Nappez le tout de sauce, parsemez de parmesan râpé et de basilic ciselé, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recetteHannah

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des pousses d'épinards dans la sauce crémeuse. Bonus: c'est un apport en plus pour vos 5 fruits & légumes / jour !

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories747 kcal
Matières grasses25 g
Glucides81 g
Protéines51 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes & poulet crémeux à l'italienne" contient 747 Calories, 25 g de Matières grasses, 81 g de Glucides, 51 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Pâtes & poulet crémeux à l'italienne