Une recette aussi simple qu’irrésistible !

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

Étape 1
Si besoin, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en cubes.

Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
Étape 3
En parallèle, faites fondre une petite noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les cubes de saumon. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté. Réservez.

Étape 4
Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé. Faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.

Étape 5
Ajoutez le beurre dans la poêle, et faites-le fondre, sur feu moyen.


Étape 6
Une fois le beurre fondu, ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 7
Ajoutez les pâtes et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez le tout.
Étape 8
Ajoutez le saumon et mélangez à nouveau.
Étape 9
Servez les pâtes Alfredo au saumon dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 819 kcal |
| Matières grasses | 43 g |
| Glucides | 68 g |
| Protéines | 37 g |
| Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes Alfredo au saumon" contient 819 Calories, 43 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 37 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion |
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

