Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Passoire, Fouet, Poêle
Étape 1
Égouttez le maïs.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le lait et l'œuf. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Étape 3
Ajoutez le parmesan et le maïs égoutté. Salez, poivrez* et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive.
Étape 5
Ajoutez une louche de votre préparation dans la poêle et aplatissez légèrement pour obtenir une forme régulière.
Étape 6
Laissez dorer 3 min de chaque côté sur feu moyen.
Étape 7
Déposez les pancakes de maïs sur un papier absorbant avant de servir.
Étape 8
Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de piment.
Étape 9
Servez les pancakes avec la sauce au yaourt et la salade. Assaisonnez la salade selon vos préférences. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du piment d'Espelette, du paprika ou des herbes séchées dans la préparation.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 556 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes de maïs sauce yaourt" contient 556 Calories, 32 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...