Onigiri thon mayo

36 avis

Une spécialité de la street-food japonaise en direct chez vous !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score C
8k

15 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

546 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Riz (à sushi)

Étape 1

Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.

Oignon rouge

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis émincez très finement l'oignon rouge.

Thon au naturel
Mayonnaise

Étape 3

Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : le thon émietté, la mayonnaise et l'oignon émincé.

Vinaigre de riz
Sucre (en poudre)

Étape 4

Dans une bol, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et une pincée de sel.

Étape 5

Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat, pour qu'il refroidisse. Ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre et mélangez le tout délicatement.

Algues nori (feuille)

Étape 6

À l'aide de ciseaux, découpez les feuilles d'algues nori en deux, puis en bandes d'environ 3 à 4 cm.

Étape 7

Formez vos onigiri. Mouillez vos mains, puis prenez une boule de riz et compressez-la pour bien tasser le riz. Faites un creux au centre et déposez une cuillerée de garniture au thon. Ajoutez un peu de riz pour recouvrir la garniture et refermez la boule de riz tout autour en la compressant. Aplatissez-la et donnez-lui une forme de triangle.

Sauce soja salée

Étape 8

Décorez chaque onigiri d'une bande d'algue nori. Servez-les avec la sauce soja et parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories546 kcal
Matières grasses20 g
Glucides67 g
Protéines21 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Onigiri thon mayo" contient 546 Calories, 20 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 21 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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