Linguine crémeuses au potimarron

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Des pâtes dans une sauce hyper crémeuse, nous on dit oui !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
18.4k

7 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

821 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Plongeant

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, puis coupez le potimarron en 2 dans le sens de la longueur. Videz-le avec à l'aide d'une cuillère, puis coupez-le en dés.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le potimarron et faites-le cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Pâtes (Linguine)

Étape 3

Pendant ce temps, lancez la cuisson des pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez 2 louches d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes. Réservez au chaud.

Ail
Ricotta

Étape 4

Une fois le potimarron cuit, égouttez-le. Dans la même casserole ajoutez la gousse d'ail râpée et la ricotta. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Étape 5

Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes, la moitié du parmesan, du sel et du poivre*. Mixez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez davantage d'eau si la texture est trop épaisse. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 6

Ajoutez les pâtes chaudes dans la casserole et mélangez délicatement. Réservez au chaud.

Chapelure
Parmesan (râpé)

Étape 7

En parallèle, faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la chapelure, l'autre moitié du parmesan râpé, du sel et du poivre. Mélangez et laissez dorer le tout pendant 3 à 4 minutes.

Étape 8

Dans une assiette, servez les pâtes avec leur sauce au potimarron et parsemez le tout de chapelure au parmesan. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la sauce avec du piment d'Espelette, du paprika fumé ou des herbes de Provence.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories821 kcal
Matières grasses30 g
Glucides119 g
Protéines34 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Linguine crémeuses au potimarron" contient 821 Calories, 30 g de Matières grasses, 119 g de Glucides, 34 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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