Un plat de pâtes décadent, pour les occasions en famille ou entre amis !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez les moules avec du papier essuie-tout et enlevez les "barbes" (la partie fibreuse que l'on peut retrouver attachée aux moules).
Étape 2
Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites les décongeler.
Étape 3
Épluchez puis hachez grossièrement l'ail.
Étape 4
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes environ 6 minutes, pour une cuisson 'al dente'.
Étape 5
Pendant ce temps, lavez et hachez le persil.
Étape 6
Au bout de 6 minutes, égouttez les pâtes. Réservez.
Étape 7
Dans la même casserole, ajoutez une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les crevettes et faites-les revenir 1 à 2 minutes, sur feu moyen.
Étape 8
Ajoutez le vin blanc et les moules dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Étape 9
Ajoutez les pâtes et le persil, puis mélangez. Retirez du feu et servez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 760 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 54 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Linguine aux fruits de mer" contient 760 Calories, 18 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 54 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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