Linguine à la bolognaise maison
Soyez le premier à donner votre avisUne bolognaise extra gourmande !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson
recette

Étape 1
Épluchez, puis coupez les champignons en quartiers.

Étape 2
Épluchez, puis émincez finement les oignons.

Étape 3
Épluchez, puis coupez les carottes en petits dés.

Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes, les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites revenir le tout 5 minutes, en mélangeant.

Étape 6
Ajoutez le bœuf haché. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.


Étape 7
Ajoutez ensuite, la sauce tomate, le bouillon de bœuf et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux.
Étape 8
Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien le tout.
Étape 9
Servez les linguine à la bolognaise maison dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 754 kcal |
| Matières grasses | 27 g |
| Glucides | 87 g |
| Protéines | 32 g |
| Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Linguine à la bolognaise maison" contient 754 Calories, 27 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 32 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score C
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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