Faites le plein de légumes avec ces lasagnes gourmandes !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez les épinards surgelés. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
Étape 4
Vérifiez la cuisson des épinards, puis ajoutez l'ail râpé. Salez, poivrez puis ajoutez la ricotta. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Étape 5
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), étalez une première couche de sauce tomate suivie des feuilles de lasagnes et d'une couche du mélange épinards / ricotta. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires.
Étape 6
Terminez par une couche de sauce tomate et de rondelles de mozzarella. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Étape 7
Une fois les lasagnes d'épinards à la ricotta bien dorées, sortez le plat du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 575 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes d'épinards à la ricotta & sauce tomate" contient 575 Calories, 27 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 29 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...