Flèche gauche

Lasagnes d'épinards à la ricotta & sauce tomate

18 avis

Faites le plein de légumes avec ces lasagnes gourmandes !

Camille U.
Camille U.
Protéines 💪
Très facile
Nutri-score CEco-score A
Partager iOS
Cœur2.5k
Temps de préparation

15 minutesPréparation

Casserole

49 minutesCuisson

Calories

575 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 4 à 5 minutes.

Épinards (surgelés)

Étape 3

Ajoutez les épinards surgelés. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.

Ail
Ricotta

Étape 4

Vérifiez la cuisson des épinards, puis ajoutez l'ail râpé. Salez, poivrez puis ajoutez la ricotta. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Sauce tomate
Lasagnes (cru)

Étape 5

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), étalez une première couche de sauce tomate suivie des feuilles de lasagnes et d'une couche du mélange épinards / ricotta. Répétez l'opération sur deux couches supplémentaires.

Mozzarella (à cuire)

Étape 6

Terminez par une couche de sauce tomate et de rondelles de mozzarella. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Étape 7

Une fois les lasagnes d'épinards à la ricotta bien dorées, sortez le plat du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories575 kcal
Matières grasses27 g
Glucides53 g
Protéines29 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes d'épinards à la ricotta & sauce tomate" contient 575 Calories, 27 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 29 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
18 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Lasagnes d'épinards à la ricotta & sauce tomate
Lecture