Gratin gnocchis poulet & pesto rosso

813 avis

Dégustez ce savoureux gratin pour un repas complet !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score A
48.5k

12 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

665 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Gnocchi (à poêler)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les gnocchis et faites-les dorer 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux.

Tomate cerise

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Courgette

Étape 3

Lavez puis coupez les courgettes en très fines lamelles. (Optionnel : pour des courgettes plus fondantes, faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 4-5 minutes.)

Oignon rouge

Étape 4

Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.

Poulet (escalope)

Étape 5

Coupez le poulet en petits cubes.

Crème fraîche
Sauce pesto rouge

Étape 6

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et le pesto rosso.

Étape 7

Vérifiez la cuisson des gnocchis. Dans un plat allant au four, ajoutez : les gnocchis dorés, les courgettes, les morceaux de poulet, les tomates cerises et les oignons rouges émincés.

Étape 8

Répartissez ensuite le mélange crème fraîche/pesto rosso à l'aide d'une cuillère. Poivrez et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 9

Sortez le gratin du four et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories665 kcal
Matières grasses27 g
Glucides64 g
Protéines45 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin gnocchis poulet & pesto rosso" contient 665 Calories, 27 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 45 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
813 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin gnocchis poulet & pesto rosso