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Gratin de potimarron au parmesan

222 avis

Un gratin ultra gourmand aux couleurs de l'automne !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score CGreen-score A+
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Cœur25k
Temps de préparation

8 minutesPréparation

Casserole

40 minutesCuisson

Calories

717 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron puis coupez-le en deux. Videz-le l'aide d'une cuillère à soupe, puis coupez-le en tranches.

Ail
Thym (feuilles)

Étape 2

Dans un bol, mélangez : une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, l'ail râpé et le thym. Salez et poivrez.

Potimarron

Étape 3

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposez les tranches de potimarron. Badigeonnez-les tranches avec le mélange à l'huile d'olive. Enfournez 20 minutes à 180°C.

Œuf
Crème fraîche
Parmesan (râpé)

Étape 4

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : les œufs, la crème et la moitié du parmesan râpé. Salez et poivrez.

Étape 5

Au bout de 20 minutes, sortez le potimarron du four. Disposez les tranches dans un plat à gratin* (le nôtre fait 25 x 20 cm). Versez le mélange œufs / crème par-dessus. *Consultez nos astuces pour cette étape

Étape 6

Parsemez de thym, s'il vous en reste et du reste de parmesan râpé. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

Étape 7

Une fois bien doré et gratiné, sortez le plat du four. Servez le gratin de potimarron au parmesan dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseAurélie

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le gratin de champignons poêlés, d'oignons émincés & de lardons selon vos préférences.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories717 kcal
Matières grasses59 g
Glucides34 g
Protéines26 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de potimarron au parmesan" contient 717 Calories, 59 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 26 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A+
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Gratin de potimarron au parmesan
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