Gratin de gnocchis au brocoli

1246 avis

Des brocolis cachés sous des gnocchis et du fromage : la solution pour faire manger du brocoli à tout le monde.

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BEco-score A
94.3k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

444 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis découpez les brocolis en sommités. Vous pouvez également couper le tronc en petits cubes et l'ajouter à votre préparation.

Ail

Étape 2

Émincez l'ail finement.

Ail
Brocoli (frais)
Gnocchi (à poêler)

Étape 3

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, les brocolis (Pour des brocolis plus tendres, faites-les pré-cuire à la vapeur 5 minutes) et les gnocchis. Faites revenir pendant 2 minutes à feu vif.

Étape 4

Ajoutez un filet d'eau et cuire à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.

Épinard (frais)

Étape 5

Assaisonnez et ajoutez les épinards et cuire 2 minutes de plus.

Ricotta

Étape 6

Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ricotta, salez, poivrez*, mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape

Parmesan (râpé)

Étape 7

Ajoutez le tout dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Le dessus doit être doré.

Citron jaune

Étape 8

(Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron jaune au moment de servir). C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir vos gnocchis & brocolis avec des herbes de Provence, du piment d'Espelette ou de persil.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories444 kcal
Matières grasses17 g
Glucides55 g
Protéines18 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de gnocchis au brocoli" contient 444 Calories, 17 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
1246 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de gnocchis au brocoli