Flèche gauche

Gnocchi aux tomates crémeuses & prosciutto

Soyez le premier à donner votre avis

Des gnocchi pour toute la famille !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score CGreen-score A
Partager iOS
Cœur31
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

498 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Gnocchi (à poêler)

Étape 1

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gnocchi à poêler et faites-les dorer 2 minutes, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

Oignon rouge

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.

Tomates cerises
Ail

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges, les tomates cerises et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu doux.

Miel (liquide)
Basilic (frais)
Chèvre frais

Étape 4

Vérifiez la cuisson des tomates cerises. Ajoutez le miel, le basilic, si vous en avez, et la moitié du chèvre frais. Mélangez bien le tout.

Étape 5

Ajoutez les gnocchi dans la poêle avec la sauce aux tomates cerises. Mélangez à nouveau.

Jambon cru (Prosciutto)

Étape 6

Servez les gnocchi aux tomates dans une assiette creuse ou un bol, avec le jambon cru et le reste du chèvre frais par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories498 kcal
Matières grasses19 g
Glucides62 g
Protéines19 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gnocchi aux tomates crémeuses & prosciutto" contient 498 Calories, 19 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 19 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gnocchi aux tomates crémeuses & prosciutto
Lecture