Jambon, fromage, champignons & œuf : la quatuor gagnant pour une galette parfaite !
Assurez-vous d'avoir...
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Si vous en avez, épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant.
Étape 4
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que l'eau rendue par la champignons s'évapore totalement. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
Étape 5
Dans la même poêle, faites-fondre une second noisette de beurre. Ajoutez la galette de sarrasin.
Étape 6
Cassez l'œuf au centre de la galette, en faisant attention de ne pas casser le jaune. Parsemez de fromage râpé, puis ajoutez le jambon déchiré en morceaux et les champignons grillés.
Étape 7
Laissez cuire 3 minutes, sur feu moyen, puis repliez la galette en carré ou en demi lune. C'est prêt !
Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 373 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette forestière" contient 373 Calories, 21 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 27 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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