3 ingrédients suffisent pour cuisiner ce bon petit plat !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Cookeo, Passoire, Casserole
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans le bol du Cookeo, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre. Ajoutez 200 ml d'eau et lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau chaude, faites-y cuire les œufs mollets pendant 6 minutes. Une fois cuits, placez les dans l'eau froide et écalez-les.
Étape 4
Ajoutez dans le bol du Cookeo la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre. Lancez la cuisson en mode dorer pour 2 minutes.
Étape 5
Servez les poireaux avec l'œuf coupé en deux et assaisonnez. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 230 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Fondue de poireau à la moutarde" contient 230 Calories, 13 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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