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Fondue de poireau à la moutarde

56 avis

3 ingrédients suffisent pour cuisiner ce bon petit plat !

Coline
Coline
Cookeo
Très facile
Nutri-score AGreen-score A+
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Cœur12.8k
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

253 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càc), 
Eau (200 ml)
Informations

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Passoire, Casserole

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Dans le bol du Cookeo, ajoutez les poireaux et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et lancez le programme 'dorer' pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau par personne et lancez le programme 'sous pression' pendant 8 minutes.

Œuf

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Moutarde à l'ancienne

Étape 4

Ajoutez la moutarde à l'ancienne dans le bol du Cookeo, salez et poivrez. Mélangez puis lancez le programme 'dorer' pendant 2 minutes.

Étape 5

Servez les poireaux dans un bol ou une assiette creuse avec l'œuf coupé en deux sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiAurélie

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories253 kcal
Matières grasses14 g
Glucides15 g
Protéines13 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Fondue de poireau à la moutarde" contient 253 Calories, 14 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 13 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score A+
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Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Fondue de poireau à la moutarde