Plutôt flan ou fondant ? Avec notre gâteau au chocolat vous n'avez plus besoin de choisir !
Four, Fouet, Moule à manqué, Saladier, Spatule, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole et le laisser tiédir.
Étape 2
Faites également tiédir le lait d'amande dans une casserole ou au micro-ondes.
Étape 3
Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Étape 4
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre pendant 1 à 2 minutes (le mélange doit un peu blanchir). Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
Étape 5
Tamisez la farine et le cacao sur le mélange jaunes d'œuf/sucre/beurre. Mélangez rapidement, toujours au fouet.
Étape 6
Ajoutez le lait d'amande tiède en deux fois et battez le tout à chaque ajout à l'aide du fouet pour bien mélanger. (Le mélange est liquide, un peu comme une pâte à crêpe, c'est normal !)
Étape 7
À l'aide d'un fouet, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Étape 8
Une fois que les blancs en neige sont bien fermes, incorporez-les délicatement en plusieurs fois à la pâte à l'aide d'une spatule. Évitez de trop mélanger les blancs car ce sont les blancs mousseux qui donneront la couche moelleuse supérieure du gâteau.
Étape 9
Versez le mélange dans un moule (18 à 20 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé ou préalablement fariné et beurré. Enfournez pendant 35-40 minutes à 160°C.
Étape 10
Sortez le fondant du four, laissez refroidir avant de démouler et de déguster. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 231 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Fondant-flan au chocolat & amande" contient 231 Calories, 12 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Chargement des commentaires...