Escalope milanaise, écrasé de pomme de terre & sauce citron

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Un imbattable repas de milieu de semaine !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score B
14.7k

8 minutes

Préparation

21 minutes

Cuisson

598 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Étape 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen.

Escalope milanaise

Étape 3

Pendant ce temps, ajoutez l'escalope dans une poêle bien chaude. Faites-la dorer 3 minutes sur chaque face, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. Réservez.

Étape 4

Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), puis mélangez à nouveau et réservez au chaud.

Haricot vert (surgelé)

Étape 5

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les haricots verts. Faites-les cuire 3 minutes, puis égouttez-les en fin de cuisson.

Crème fraîche
Citron jaune

Étape 6

En parallèle, dans une petite casserole, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez la crème, le zeste & le jus de citron. Salez, poivrez puis mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, en mélangeant.

Étape 7

Servez l'escalope avec l'écrasé de pomme de terre et les haricots verts. Nappez de sauce citron et poivrez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories598 kcal
Matières grasses24 g
Glucides62 g
Protéines35 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Escalope milanaise, écrasé de pomme de terre & sauce citron" contient 598 Calories, 24 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 35 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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