En famille ou entre amis, cette recette aux notes d'agrumes mettra tout le monde d'accord !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le fenouil en quartiers fins.
Étape 2
Lavez puis coupez les oranges en rondelles.
Étape 3
Lavez puis coupez les citrons en rondelles.
Étape 4
Huilez une plaque de cuisson, puis ajoutez-y les pommes de terre, le fenouil et les rondelles d'agrumes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 5
Ajoutez ensuite la cuisse de dinde. Salez, poivrez et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de romarin, puis ajoutez un filet d'eau dans le fond de la plaque. Enfournez 50 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 6
Une fois la cuisse de dinde et les légumes bien cuits et dorés, sortez la plaque du four. Servez le tout dans un plat et re-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 507 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cuisse de dinde rôtie au fenouil, orange & pommes grenailles" contient 507 Calories, 15 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 46 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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