Cuisse de dinde rôtie au fenouil, orange & pommes grenailles

38 avis

En famille ou entre amis, cette recette aux notes d'agrumes mettra tout le monde d'accord !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Partager iOS
Cœur2.2k
Temps de préparation

13 minutesPréparation

Casserole

50 minutesCuisson

Calories

507 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Four

recette

Fenouil

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le fenouil en quartiers fins.

Orange

Étape 2

Lavez puis coupez les oranges en rondelles.

Citron jaune

Étape 3

Lavez puis coupez les citrons en rondelles.

Pommes de terre (primeur)

Étape 4

Huilez une plaque de cuisson, puis ajoutez-y les pommes de terre, le fenouil et les rondelles d'agrumes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.

Dinde (cuisses)
Romarin (frais)

Étape 5

Ajoutez ensuite la cuisse de dinde. Salez, poivrez et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de romarin, puis ajoutez un filet d'eau dans le fond de la plaque. Enfournez 50 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g).

Étape 6

Une fois la cuisse de dinde et les légumes bien cuits et dorés, sortez la plaque du four. Servez le tout dans un plat et re-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories507 kcal
Matières grasses15 g
Glucides48 g
Protéines46 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cuisse de dinde rôtie au fenouil, orange & pommes grenailles" contient 507 Calories, 15 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 46 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
38 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cuisse de dinde rôtie au fenouil, orange & pommes grenailles
Lecture